Если найдете то, что захотите отдать в хорошие руки - дайте знать.
Трехсекционный - з-д СТИЗ (Электроприбор), Москва, примерно середина 1980-х.
На втором клейм ИМХО не найдете. Был сколько-то страниц назад дискусс на тему его происхждения: стороны пришли ко мнению, что это "Заря" Давыдково. Но тоже не совсем традиционая комплектация. Обычно вместо отвертки стоял консервный нож. Штопор стандартно-уродский.
Прошёл, как говорится, "огонь, воду и медные трубы".
Буду благодарен, если кто-то подскажет значение аббревиатуры на клейме.
А я вот фиксатор на основе резьбовой пары впервые в жизни сегодня увидал.
Но перспективой так откастомаздить старую "белку" почему-то не воодушевился 
P.S.
Мне уже стыдно ...

Самый верхний ножик и самое нижнее гуано до сих пор продаются в г. Подольске на площади Юбилейной в магазине Турист. Причем верхний вроде 100р стоит, а нижний 180р. Качество ужоснах.
За то я вчера на тверском блошином рынке разжился Белкой в отличном состоянии 

OFF: "Лазеры" появились "недавно" , а у этого способа длинннннющая борода, как и у способа про шило или два гвоздя. Откуда такой "ярлычок" ?
Стоит по выходным на вернисаже в измайлово (мск) некий забавный персонаж, торгующий ножиками б/у по ценам отнюдь не гуманным. Бизнес, помимо перепродажи старых ножиков и мелочевки, состоит еще и в том, что берет за копейки "убитых" в хлам немчиков и "реставрирует" их, мало сообразуясь с исторической достоверностью и конструктивными особенностями прототипа.
Полгода как дедуля прорюхал тренд на оживление интереса к родному, посконно-сермяжному, и начал фуфлить уже советское. Лично видел у него "колхозника" с мощным клинком, явно позаимствованным с ножа международной фирмы stainless. Коллекционер, будь бдителен! 
Общий вид "колхозника":

И пара оставшихся "доноров". Куплены на запчасти, но уцелели.
Нож переделан в 84-м, когда нержавеющие складные были ещё редкостью.
Клинок обточен на наждаке(по контуру)-подогнан и просверлен. Проточка под ноготь- на отрезном диске твёрдой рукой
Правильное решение для рабочего ножа, тем более, что на старых столовых ножах сталь качественная, особенно 60-х годов.
Пы.Сы. Глянул маркировку : СБ зК Нерж.
Судя по размерам: Нож автомобилиста с БелАЗа.
2. Две части от дорожного набора. Кто делал неизвестно.
Тут уже немного затронулась тема столовых ножей. Уже уходил с барахолки как у одного деда увидел столовый нож. Не моя тема, но привлекли форма и клеймо


Клеймо не очень хорошо видно, поэтому расшифрую.
Верху в дуге Муром. металтрест ниже ф-ка п. КРАСНЫЙ МЕТАЛЛИСТ
В центре былинный богатыть, по всей видимости Илья Муромец.
Углеродка, никаких следов покрытия хромом или никелем, очень острый, хотя не видно по нему, что в обозримом прошлом его точили, а если да, то очень аккуратно. Пытался гнуть, выгибается с заметным сопротивлением в приличную дугу, но с характерным звоном принимает свою форму. Я видел достаточне много столовых ножей, но все они были нержавейка, на них не было никаких клейм кроме НЕРЖ. и цены. Интересно, каких он годов?
Нижний чисто так, порадоваться - я думал, пролюбили его, ан нет, нашелся. Помню, заточить его для точки карандашей было нереально, истинно нож только для закуски, а открывашка только для пива и лимонада 
Это вполне может быть нож, произведенный во второй половине 80-х: времен "хозрасчета" и "договорных цен".
Кроме того, это может быть "левак": ограниченные партии (неучтенные по заводским документам или даже собранные из ворованных деталей по сараям) сдавались за нал мелким оптом предприятиям торговли, работавшием "по глубинке" на принципах "выездной торговли". Те очень даже приветствовали отсутствие нанесенных заводским способом ценников - в отсутствие контроля и проверок, имевших место в "стационарной" городской торговле, это обеспечивало "гибкость ценовой политики" 
Может, и так. Однако если исходить из того, что цена обыкновенно присутствовала на пластике, то кому бы оно вперлось делать новую форму для литья под давлением?.. То же касается штамповки металлических деталей. В общем, неясный момент получается.